Back to All Events

IL CIBO CHE CURA

  • Villa Capriolo 96 Via Vittorio Emanuele II Albinea, Emilia-Romagna, 42020 Italy (map)

Una giornata dedicata all’educazione alimentare attraverso la conoscenza dei principi di base per una nutrizione sana ed equilibrata, la degustazione e la condivisione di consigli pratici e ricette per cucinare i cibi di stagione con gusto.

ALIMENTAZIONE CURATIVA: dott.ssa Elena Stribu

Noi siamo quello che mangiamo e la prevenzione inizia dall’interno.
Saper scegliere e abbinare i cibi giusti in ogni stagione è fondamentale per rinforzare il nostro sistema immunitario e prevenire gli stati infiammatori.
Esploreremo cosa significa seguire una dieta antinfiammatoria e come alcalinizzare correttamente il corpo per equilibrare il nostro sistema psico-fisico. Scopriremo come la salute nasca dall’intestino e quanto le emozioni siano strettamente legate all’alimentazione.

CUCINA NATURALE : dott.ssa Federica Garutti

Federica ci accompagnerà nella scoperta del gusto attraverso preparazioni che rispettano i principi di abbinamento dei cibi e la stagionalità dei cicli della terra. Ci darà preziosi consigli su come cucinare cereali, legumi ed ortaggi conservando le loro proprietà nutritive.
Di formazione psicoterapeuta, Federica da anni si dedica alla cucina
per gruppi di crescita personale.

PROGRAMMA:

Ore 9:00 Tisana di benvenuto
Ore 10:00 Conferenza con Elena Stirbu
Ore 13:30 Pranzo
Ore 15:00 Approfondimento sulle preparazioni e ricette
con Federica Garutti
Ore 16:30 Alimentazione ed emozioni con Elena Stirbu
Ore 17:30 Break con tisana e spuntino
Ore 18:00 Momento di condivisione e chiusura

INFO E PRENOTAZIONI:

Contributo per la giornata €95.
Prenotando entro il 10 novembre €75

Per quanti vengono da fuori zona è possibile pernottare a Villa Capriolo.

info@villacapriolo.it - 339 7739543

Earlier Event: November 19
Imparare a ...Volare con Roberto Pinetti
Later Event: February 4
LO SPECCHIO DELL'ENNEAGRAMMA